Cari vendor WO yang bisa bayar after Resepsi ??

Hallow Guys

Assalamuallaikum


Buat kamu kamu yang lagi cari vendor WO yang bisa flexible pembayarannya aku kasih recommend nih , tapi sebelumnya aku mau cerita awal perkenalan aku sama vendor baik hati ini lohhh.

Jadi kantor aku di kawasan Sudirma tepatnya aera tosari, nah waktu aku lagi balik malam lagi nunggu ojek online yang susah dapat di halte tuhh aku berdua dengan wanita baik hati ( dulu aku belum tau ternyata baik banget ). Tiba tiba kita ada obrolan tentang ojek online yang sama2 kita cari tapi tak kunjung kunjung dapat dan kebetulan mba ini kerja di Bank BCA depan kantor aku dan rute tujuan pulang kita sama yaitu ke arah Ciledug.

Nah kenalan deh sama mba yang baik hati ini yang aku panggil Mba Ririe . Trus mba Ririe tiba tiba tanya sudah married   belum, aku jawab deh belum.

Langsung dehh nih jago banget mba Ririe langsung nanti kalau married pake vendor kita aja ka..nih ada IG nya follow deh.

Aku cek deh nama IG nya  ( coba cek yaa guys)

 

syahrie_decoration

 

 

 

Berikut gallery gallery dari syahrie_decoration

 





Setelah beberapa lama ada kali 6bulan karna tak kunjung2 lamaran aku lost contact sama mba Ririe. Sampai akhirnya tanggal 25 Desember 2016 aku lamaran , tanggal 26 Desember 2016 aku langsung contact mba Ririe lagi. Tanya2 harga dan paketan.

Tanpa pikir panjang aku langsung deh janjian ketemua sm mba Ririe n suaminya. Aku sampai nyamperin ke rumahnya mba Ririe di kawasan perumahan sekitaran Ciledug  ( haduuhh aku lupa nama perumahannya ). Dan kebetulan cocok sama budget dan decor2nya yang aku mau. Dan kami belum ada persiapan kam ambil paket yang 80jt all in ( sudah include Dekor, Makeup, Cathering) untuk undangan 500orang yaitu tamu undangan 1000pack. Karna aku mau 1pintu ga mau pusing jadi aku putusin semua diurus sm mba Ririe. Mba Ririe  juga bisa cariin souvenir dan bantu buatin undangan ke vendornya . Cuma karna souvernir aku ada sendiri dari Yogyakarta yang murah meriah dan Undangan dari sepupu yang emang punya percetakan. Waktu berjalan mba Ririe ngajakin test food cuma namanya mau acara waktu weekend itu sangat berharga yaa. Jadi ga sempet test food tapi tau ga mba Ririe kirimin test foodnya via ojek online ke rumah mamaku. masih specclesss sih aku disini.

Nah yang bikin aku suka sama WO ini adalah dia bisa menyesuaikan budget yang kita mau. Mungkin WO yang lain juga seperti ini. Cuma Syahrie Decoration ini mengerti banget kalau yang namanya mau acara pernikahan itu urusannya ada aja, jadi duit seberapa aja itu pasti kepake dan habis aja gitu.

Nah Mba Ririe ini menawarkan banyarnya boleh partial ko, aku ngerti namanya orang mau nikahan ada aja urusannya. Jadi aku bisa sisa pembayarannya bisa after acara maximal H+2 ( ucapan mba Ririe kala itu ). Mba Ririe & team juga bisa menyulap halaman rumah kamu buat resepsi wedding menjadi seolah olah di gedung atau aula. Pokoknya decornya ga mungkin mengecewakan dehh.


Woww bakkkk penyelamat banget ini ketemu mba Ririe dikala duit ngepas tapi mau married.

Jadi aku buka aja nihh dulu aku booking sm mba Ririe buat ngelock tanggal cuma kasih 5jt.

Trus mba Ririe nya melahirkan lalu aku sempet ga mau ganggu dia karna pasti lagi sibuk urus baby karna baby pertama.

Sampai akhirnya pertengahan Januari mba Ririe contact aku lagi untuk nanya perihal kelanjutan. Aku bilang iyaa mba kemarin sempet urus urus KUA jadi belum sempet ketemu lagi.


Sampai pada bulan Februari aku ada uang 20jt aku transfer lagi hehheee ( bener bener nyicil iniii ).

Lalu bulan Maret itu aku transfer lagi 10jt ( pokoknya seadanya duit aku transfer duit karna kalau ga malah kepake buat keperluan yang lain). Lalu cari cari lagi tapi emang bener yaa kata orang rezeki orang mau married itu emang ada aja. Jadi masuklah uang lagi ke mba Ririe 30jt. Alhamdulillah sudah masuk.


Disini aku seneng banget karna mba Ririe dan suami sangat baik, sangat flexible didukung sama crew2 arahan mba Ririe juga profesional banget.


Untuk yang butuh vendor WO yang baik ramah dan flexible menyesuaikan budget bisa contact mba Ririe nih di 0811 1757 767

atau kalau mba Ririe sibuk bisa contact adminnya 0895 1815 6888

Btw untuk harga jangan jadi patokan yaaa karna harga menyesuaikan kondisi dan budget kalian. Pokoknya untuk lebih jelas dan detail bisa langsung contact Syahrie Decoration nya deh.


https://anchor.fm/aniepulagi/embed/episodes/Kenapa-sih-Mertua–Menantu-kurang-akur-edknn0

<script data-ad-client="ca-pub-6951731418907058" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau


Assalamuallaikum Teman Teman Blogger

Kali ini aku akan ngebahas gimana memasak Jengkol agar gtinga bau.

Pertama tama agar masak Jengkol tidak bau adalah :

  1. Pilih Jengkol yang sedang tingkat kematangannya ( tidak terlalu tua atau tidak terlalu muda)
  2. Setelah dipilih Jengkol masil ada kulitnya Cuci bersih
  3. Lalu rendam Jengkol selama minimal 1malam
  4. Selama merendam rendaman Jengkol diberi daun jeruk kurang lebih 12 lembar
  5. Esok hari nya jika ingin memasak rebus Jengkol terlebih dahulu
  6. Saat merebus Jengkol masukan Kopi bubuk ke dalam panci
  7. Rebus kurang lebih 20menit
  8. Setelah direbus tiriskan lalu pipihkan Jengkol
  9. Jengkol siap dimasak sesuai yang kalian mau
  10. Dijamin saat Jengkol matang tidak terdapat aroma bau

Aku sudah coba dan sudah membuktikan padahal pertama kali bikin masakan Jengkol.

Selamat mencoba teman teman, nextnya aku buatin Videonya yaaa..

StayHealthy StayAtHome

Wassalamuallikum

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Cara Lebih Kreatif & Menghasilan di saat Social Distancing

Assalamuallaikum teman teman blogger

Siapa yang selama Social Distancing kalian malah lebih kreatif ? Hayooo tunjuk tangan heheheh. Banyak para ibu muda atau punya kakak kakak yang menjadi lebih kreatif contohnya kalau yang suka masak selama Social Distancing hampir setiap hari mencoba menu baru, atau yang suka difoto setiap hari segala sudut rumah menjadi objek foto, yang biasanya ga suka bersih bersih rumah sekarang atau yang ga pernah bikin video sekarang banyak bikin video. Jadi 2 bulan belakangan ini banyak yang jadi youtuber. Alih alih mengisi waktu luang mereka juga berfikir barang kali dari posting video di youtube bisa menghasilkan.

Nah kalau saya lebih ke makanan, jadi lebih meneksplor ke masakan. Selama 2bulan ini saya sudah masak beberapa makanan seperti

  1. Kikil Cabe Ijo
    Tahu ga kalian saya ini ga suka makan kikil tapi tiba tiba ke pengen masak kikil vabe ijo dan iseng iseng diposting di stories whattapps ehh ada yang mau order. Alhamdulillah rezeki ini namanya.
    undefined
  2. Ayam Geprek Pedas Mantap
    Nah ini juga tadinya cuma buat iseng iseng karena mau makan Ayam Geprek yang cukup terkenal awal awal Social Distancing banyak yang tutup akhirnya bikin sendiri deh, malah bikin sendiri lebih sehat karena ga pakai msg dan lagi lagi teman teman pada minta dibuatin juga. Alhamdulillah
    undefined
  3. Kulit Ayam Geprek Crispy
    Siapa sih yang ga suka sama Kulit Ayam, rasa kulit ayam itu gurih dan dibalur dengan tepung crispy tambah lah gurih dan cruncy. Atasnya dikasih sambal geprek ala sendiri makkkknyussss lagi lagi responnya baik dan teman teman ikutan nyicip. Barokallah
    undefined
  4. Jengkol Rendang
    Saya jujur ga suka Jengkol , tapi karena makanan Jengkol ini makanan merakyat banget. Banyak orang yang lebih memilih Jengkol ketimbang Daging.
    undefined
  5. Makaroni Schotel
    Kalau ini saya memang sudah sering buat cuma biar keponakan semangat untuk puasa jadi dibuatkan lah Makaroni Schotel untuk berbuka.


  6. Otak Otak Ikan Tenggiri
    Berhubung masih tersisa daun pisang dan masih tersisa tepung tapioka jadi muter otak kira kira buat apa yaaa ? ahhhhaaaaaa cek cek mbah google dapat deh ide buat Otak Otak Ikan Tenggiri cara buatnya juga mudah. Hanya ikan Tenggirinya yang masih rada mahal karena masih susah stoknya. Maaf lupa foto euyy..karena pas sudah matang langsung diserbu keponakan hehe.

Buat teman teman yang punya hobby sama yaitu ngoprek goprek dapur mau donk kita berbagi ide dan resep.


StayHealthy StayAtHome


Wassalamuallaikum

<script data-ad-client="ca-pub-6951731418907058" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Mertua VS Menantu

Conflict between mother and daughter. Quarrel

Assalamuallikum Teman Teman Blogger

Sebelumnya saya ingin mengucapkan Selamat Lebaran Mohon Maaf Lahir dan Batin , gimana kabar kalian selama PSBB ? Masih #stayathome kan yaa ?

Nah kali ini aku amu cerita sedikit pengalaman tentang kehidupan pribadi saya sendiri. Kebetulan saya masih tinggal di rumah mertua, bukan karena ga mau ngontrak atau beli rumah ( kalau ini belum mampu, semoga Allah mampukan yaaa aamiin) tetapi dikarenakan suami saya adalah anak laki laki satu satunya. Suami saya hanya 2 bersaudara kakak perempuan dan suami saya sendiri. Nahh dalam biasanya dalam adat maupun agama Islam anak laki laki lah yang bertanggung jawab terhadap Ibunya, Istrinya, Anaknya, Saudara perempuannya dan keponakannya.

Dan secara otomatis saya harus ikhlas tinggal dirumah mertua, padahal pengen banget lohh rumah tangga dari awal banget yang ngerasain nyicil beli panci, nyicil beli sikat kamar mandi , nyicil beli piring dan pengen banget lah mandiri. Sedangkan dirumah mertua sudah ada semua pastinya donkkk. Tetapi ada beberapa pertimbangan yang akhirnya saya harus dengan ikhlas dan mau ga mau tinggal dan hidup dirumah mertua.

Tapi tahukah kalian setelah saya berada hampir 3bulan dirumah karena masa Social Distancing ada beberapa konflik sama Mertua. Yaaa ada aja deh sepele perihal naro bumbu pecel ibu Mertua lupa naro dimana, perihal pemilihan masak mau ayam gorang atau rendang daging, perihal mau kepasar kapan buat prepared lebaran.

Ternyata Mertua dan Menantu memang selalu ada jurang. Entah jurang apa yang membuat Mertua dan Menantu bisa ga akur. Sampai saat ini kita sebagai Menantu itu ga pernah tahu dan ga pernah bisa memecahkan permasalahan itu. Sekedar info ibu Mertua saya mengalami katarak pada matanya, jadi banyak hal benda benda yang dicari padahal ada didepan mata tetapi tidak terlihat. Saya sebenernya memaklumi tetapi terkadang ibu Mertua saya suka ngeyel naro barangnya disini ( nunjuk suatu tempat padahal sudah dipindahkan dan lupa ) dan itu sering kali kejadian menyalahkan saya.

Saya juga sadar saya berada dirumah mertua berarti saya dikasih kesempatan sama Sang Pencipta untuk mecari pahala dengan membantu pekerjaan yang ada disini. Tetapi ada hal yang yang terkadang bikin saya mengelus dada contohnya saya yang setiap hari membantu ibu Mertua saya tetapi tidak pernah terlihat, justru kakak perempuan saya yang tinggal jauh yang selalu diingat dan diperhatikan. Giliran saya butuh refresh untuk sekedar keluar rumah menemui keponakan atau saudara saya saat pulang nanti saya di betein deh sampe rumah hehehe.

Mungkin kalau kita Menantu dan Mertua mau sama sama membuka hati untuk saling menerima mungkin kejadiannya ga akan ada tuh Mertua VS Menantu. Sang Ibu Mertua mau membuka dan menyayangi seorang menantu sebagai anak sendiri begitu juga saya sebagai Menantu sudah berusaha mencintai dan menyayangi seperti orag tua saya sendiri tetap saja saya ga pernah diterima dengan baik.

Buat teman teman yang akan menikahi dan mengalamin hal yang sama jika situasinya bisa hidup misah tanpa harus tinggal dan hidup bareng mertua lakukan. Karena dengan misah kita bisa benar benar merasakan dan benar benar harus belajar mengatur dan mengurus rumah tangga kalian sendiri. Dan semoga yang saya alami tidak terjadi juga dengan kalian.

Saya menulis pengalaman saya ini bukan berarti untuk memprovokatorin teman teman atau membuat kegaduan karena pengalaman saya ini, tetapi saya hanya ingin menuangkan apa yang saya rasakan dan semoga pengalaman saya bisa menjadi pelajaran berharga buat kalian semua agar menjadi lebih baik lagi.

Stay Healthy dan StayatHome yaaa temans temans.

Wassalamuallaikum

<script data-ad-client="ca-pub-6951731418907058" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Rindu Ramadhan seperti dulu

Assalamuallaikum

Sedih ga sih kalian menjalanin Ramadhan Tahun ini ditengah tengah wabah Covid 19

Mau tarawih yang rutin dilakukan setelah berbuka puasa di Masjid atau Musholla terdekat ga bisa, seumur hidup saya baru kali ini ga bisa tarawih di Masjid / Musholla.

Sebenernya bisa aja sihh dan tetap dapat syafaatnya klu kita mengerjakan Sholat Tarawih dirumah bersama keluarga ( karena yang penting niatnya ) tapi terasa bedanya aja..berasa kurang maximal menurut saya ibadahnya ( walau urusan pahala dan dosa urusan Allah )

Ramadhan memang bukan ajang untuk pamer beribadah hanya kami terbiasa banyak banyak beribadah di Masjid atau Musholla.

Mungkin dunia sudah tua..manusia semakin tidak mematuhi aturan Allah atau aturan dunia.

Karena wabah ini bukan hanya di Indonesia tetapi seluruh dunia. Apakah penduduk dunia akan musnah karena Wabah Covid 19 ( wallahuallam )

Semoga Virus Covid 19 bisa segera hilang dari Dunia ini dan kita bisa beribadah dengan khusuk seperti dahulu dan bisa bersilahturahmi dengan sanak saudara dan para tetangga.

Rindu suasana Ramadhan yang dulu

Berangkat setelah Sahur menuju Masjid untuk Sholat berjamaah Sholat Subuh

Dilanjutkan dengan Tadarusan

Keliling ngabuburit untuk mencari jajan Ta’jil untuk berbuka

Lalu bisa buka bersama dengan sanak saudara , teman teman lama sekaligus ajang silahturahmi ataupun reunian

Setelah buka puasa bersiap siap menempatkan posisi sajadah untuk mengikuti Sholat Tarawih ( aku dulu sampai Ramadhan tahun lalu masih ngetekin posisi tempat sholat pakai sajadah karena kalau ga ditekin bisa bisa ga kebagian tempat dan alhasil sholatnya diluar )

<script data-ad-client="ca-pub-6951731418907058" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Apa Yang Terjadi Setelah Wabah Virus Corona !!

Menurut kalian apa sih yang terjadi setelah Wabah Virus Corona menjangkit di Dunia ini ?

Menurut aku setelah wabah Virus Corona Dunia dihadapkan dan dilatih dengan kehidupan ” The New normal”.
Apa itu “The New Normal ” ? The New Normal adalah hasil perubahan/adaptasi pola hidup manusia yang bergeser ke arah yang baru dan kelak (dipercepat) menjadi ‘level kehidupan normal yang baru’.

Apa saja sih perubahannya? Perubahannya bisa Gaya hidup, Pola Konsumsi, Pola Bertransaksi ataupun Pola Ekonomi.

Contohnya gimana ? Contohnya adalah orang sudah mengurangi memegang uang fisik / uang cash, mereka akan lebih banyak menggunakan uang elektronik seperti Gopay, DANA, OVO, Flazz, E-Money, Link Aja dan masih banyak lagi. Karena apa karena awalnya mereka takut tercemar wabah dan kedepannya akan lebih aman untuk diri sendiri.

Contohnya lagi orang akan lebih suka dan nyaman berkomunikasi via Telepon, Video Call, Zoom tanpa berinteraksi fisik. Balik lagi karena apa karena mereka takut tertular wabah virus. Tetapi mereka akan merasa lebih nyaman , aman, hemat dan efisien. Bayangkan kalau kita harus ketemu klien atau meeting dengan divis yang harusnya mengeluarkan budget makanan jadi tidak mengeluarkan donkk belum lagi budget transportasi ( ini sihh perhitungan banget yaaa..tapi make sense lahh yaa )..hanya bermodalkan kuota internet semua kerjaan beres.

Jadi orang orang sudah tidak perlu lagi terlalu banyak mobilisasi karena semua sudah bisa dijalankan dari rumah
Belajar di rumah
Olahraga di rumah
Kerja di rumah
Produkdif di rumah
Main musik di rumah
Semua karena terpaksa karena harus dikarantina tetapi kedepannya orang orang akan menikmati dan takut tertular juga tentunya.

Kemudian peluang peluang akan semakin terbuka khususnya home industri yang memanfaatkan teknologi.

Tetapi sadarkan kalian bahwa lebih dari itu banyak sekali kesempatan kesempatan dibumi ini.

Yaaa Virus Corona memberi kesempatan Bumi ini untuk bisa beristirahat. Alam pun ikutan beristirahat. Virus Corona ini berhasil memperlambat laju manusia,memaksa seluruh manusia untuk mengkarantina diri sendiri. Kota kota yang super sibuk pun ikutan tertidur ikutan terisolasi.
Tanpa banyak orang orang berada dijalan jalan raya, tanpa ada pekerja pekerja pabrik. Jika banyak manusia keluar rumah banyak pula polusi. Pembatasan perjalanan juga mengurangi emisi CO2. Tingkat polusi sangat tinggi di bumi ini. Bahkan berdasarkan data yang diambil dari WHO Polusi menyebabkan kematian 7juta orang pertahunnya.

Dengan mengurangi polusi dapat menyelamatkan banyak nyawa. Karena jika kembali ke kehidupan normal, polusi akan tetap menjadi penyebab kerusakan bumi ini.
Keadaan ini membuat kita merenung agar bisa mengubah ke arah yang lebih baik lagi.

Buat kalian yang butuh uang saku bisa gabung disini yaaa https://projects.co.id/public/pages/menjadi_affiliate?a=751d19uta

<script data-ad-client="ca-pub-6951731418907058" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Kapan Berakhirnya Wabah Virus Corona / Covid 19

Assalamuallaikum

Teman teman semua semoga kita semua dalam keadaan sehat wal’afiat aamin aamiin

Aku mau membahas sedikit tentang wabah yang lagi viral , bukan cuma di Indonesia aja lohh bahkan Viral di Dunia. Virus Corona mulai terdeteksi pada Desember 2019. Dan di negara China adalah negara yang pertama kali terdeteksi virus tersebut lebih tepatnya di kota Wuhan. Jenis Virus ini termasuk Virus terbaru dan telah menewaskan lebih dari 4000 manusia.

Kalian tahu kah di kota Wuhan terdapat pasar traditional yang menjual aneka hewan seafood. Tetapi ternyata di Pasar Wuhan bukan hanya aneka seafood yang dijual, tetapi mereka juga menjual hewan hewan tak lazim untuk di konsumsi seperti ubah, buaya, anak anjing, serigala, salamander, ular, tikus, kelawar, burung merak, landak, bahkan koala. 

Semakin hari semakin banyak yang terjangkit, kalau sudah kaya gini kita pasti bertanya tanya

Kapan epidemic wabah COVID 19 ini akan berakhir ????

Sebenernya COVID 19 ini dapat berakhir kalau kita sebagai masyarakat harus sadar dan disiplin.

Untunk meningkatkan kesadaran Masyarat agar tetap stay at home atau tetap berada dirumah

sesuai anjuran pemerintah itu sangat susah. Banyak yang belum menyadari pentinganya anjuran

pemerintah agar tetap didalam rumah. Banyak yang beranggapan sakit dari Tuhan jadi jangan

takut dengan virus.

Hellowww sakit memang dari Tuhan tapi alangkah baiknya kita pun menjaga diri sendiri , dengan

apa menjaganya yaaa dengan tetap berada dirumah. Tetap berada dirumah adalah pemotongan

rantai penyebaran Virus COVID 19.  Kalau pun ada yang penting banget yang mengharuskan kita

keluar rumah harus menjaga jarak denga orang lain walalupun orang tersebut tidak terjangkit

Virus COVID 19 ( siapa yang tahu yaaa kan …) dan selalu menggunakan masker.  Sebisa dan

sesering mungkin cuci tangan. Jika sudah kembali ke rumah langsung masuk kamar mandi bersih

bersih mandi keramasan ganti baju guys.

Dari sinilah kita akan berakhirnya Virus COVID 19, kalau masyarakatnya ga sadar Virus COVID 19

akan semakin merajalela.

Yuks guyyysss sadarlah pentinganya peringatan dari Pemerintah #STAYATHOME , emang sih

bosan jenuh lalu kalau yang bekerja dari rumah juga bakalan ngunyah mulu ( gw banget

ini..hehehe ) tapi gpp ndut dikit besok besok kalau sudah kondusif kita ngegym lagi bakar lemak

after Virus COVID 19.

Mari kita lawan Virus COVID 19 dengan #STAYATHOME #WORKFROMHOME

Maaa..aku kangennnnnnnn !!!!!

Mungkin saya termasuk orang yang cengeng, karna sewaktu ibuku masih ada aku termasuk anak yang manja.

Ibuku selalu membuat aku nyaman dan de best lahh pokoknya, ga pernah sedikitpun bikin aku kecewa, ibuku malah percaya banget sama aku. Selalu tuker pikiran gimana baiknya karna katanya biasanya ide aku itu selalu okeh.

Orang orang sekitar kami paham banget gimana sayangnya aku sama ibuku, begitu juga sayangnya ibuku ke aku. Ibuku seperti itu karena merasa aku adalah anak terakhir yang belum diwalikan menikah oleh ayahku.

1Tahun setelah aku menikah ibuku mulai sakit sakitan, keluar masuk rumah sakit. Ga suka ngeliat ibu sakit. Aku berusaha berikan yang terbai buat ibuku.

Sampai tepat tanggal 31 Desember 2018 ibuku meninggal di jam 9.30 pagi. Saat menemani di ruang IGD Rs.Pertamina Pusat Jakarta. Aku ga nangis cuma menatap sambil terus memegangi ledua telapak kaki ibuku yg masih hangat.

Aku berdoa dan berguman dalam hati ” ini mimpi..ini bohong..mama masih hidup..mama masih hidup ” terus saja begitu.

Kaka perempuan aku sudah nangis histeris, tapi aku berusaha ga mendengarkan karna aku masih berfikir ibuku masih hidup.

Aku minta dokter coba lagi memompa denyut jantungnya, sampai dokter mencoba nya kembali 2x..sampai akhirnya dokter melakukan ke 3x nya..tapi ibuku sudah tak ada respon. Ibuku sudah ga bernyawa. Aku langsung memeluknya aku bisikin ayat ayat suci Al-Quran. Rasanya aku ingin sekali mengoyak ngoyak badan ibuku agar ibuku sadar kembali.

Sekarang saya sadar ga ada orang tua itu ga enak . Dan mungkin ibu saya ingin saya lebih mandiri jadi ibu saya pergi meninggalkan saya.

Buat kalian yang masih punya orang tua lengkap atau masih ada ibu saja atau ayah saja..tolong banget sayangin orang tua kalian sepenuh hati.

Karena dari bibir tipis mereka kita bisa sukses, saya sudah merasakannya.

Saat ibu saya meninggal saya kehilangan arah, saya bangkrut saya pinjam modal ke pinjaman online sampai akhirnya membengkak menjadi hutang jutaan.

Kaka dan abang yang saat dulu saat saya masih banyak uang mereka merapat dan baik sama saya, tapi saat saya terpuruk mereka malah membuat saya semakin down. Hak hak saya yang ada dimereka , malah mereka tahan.

Terlebih suami aku juga termasuk orang yang keras, dia suka bentak bentak saat saya terpuruk karna hutang yang menggunung.

Padahal saya sudah stress dengan hutang , saya butuh di support.

Maaaa..cuma mama yang ngerti aku..kalau ada mama pasti aku dapat solusi buat keterpurukan aku ini. Maaaaa..aku kangen banget ma..plissss datang ke mimpi yaaa ma…kasih aku solusi ma aku harus gimana…